コスタリカ〜LA CANDELILLA〜
自然の楽園コスタリカの農園指定プレミアム珈琲豆です。
コスタリカの珈琲豆は「中米のキリマン」の異名を持つ(らしい...)。
フルーティーな酸味と強い香りが持ち味です。
当店で扱っている〜LA CANDELILLA〜は直訳すると蛍の意味で...。
これは綺麗な水と精製工程の美しさからつけられた名前だそうです。
分かりやすい説明で「赤い彗星のシャア」てな感じでしょうか...謎?
お店でのローストの具合も、酸味とコクのバランスが偏らないように調整しています。
とはいうものの、大粒で良質なこの珈琲豆は軽めに焼いて酸味を生かしても、強めに焼いてコクを取っても
どちらもいけるんですけどね^^。
「酸味の成分にイヤミが残らない」これが一番の特徴...と私的には思ったりします。
酸味という言葉に取ってもデリケートに反応されるお客様にも、割と安心して飲んで頂いています。
もちろんタンザニア(キリマン)やエチオピア(モカ)など、それぞれ特徴のある酸味がお好きな方にもウケはいいようです。
一度は行ってみたいですね...ふむふむ